05.09.2018 09:59   |   Наука

Украинок назвали самыми пьющими в мире - исследование

Украинок назвали самыми пьющими в мире - исследование

КИЕВ. 5 сентября. АМН. Исследование о том, сколько алкоголя употребляют граждане разных стран мира, провели учёные университета Вашингтона и Фонда Билла и Мелинды Гейтс. Результаты исследования были опубликованы в журнале Lancet 23 августа.

Специалисты проанализировали 1282 исследования на тему спиртных напитков, в том числе статистику по смертям, обусловленным употреблением алкоголя, в 195 странах мира. Были взяты данные с 1990 по 2016 год для мужчин и женщин в возрасте от 15 лет.

В качестве меры исчисления учёными был взят условный напиток, равный 100 мл красного вина, или 280 мл пива, или 30 мл крепкого алкоголя.

Установлено, что по миру в среднем женщины пьют 0,73 напитка, а мужчины - 1,7 напитка в сутки.

Самыми пьющими в мире оказались мужчины Румынии, они выпивают 8,2 напитка в сутки. Второе место в мире за гражданами Португалии и Люксембурга — в этих странах мужчины выпивают 7,2 напитка/сутки. Третье место за мужчинами Украины и Литвы — 7 напитков/сутки.

Среди женщин самыми большими любительницами алкоголя оказались украинки — в Украине женщинами потребляется 4,2 напитка/сутки, сказано в статье.

Далее следуют жительницы Андорры, Люксембурга и Беларуси — их показатель 3,4 напитка/сутки. На третьем месте Швеция, Дания и Ирландия — 3,1 напитка/сутки.

Самыми непьющими среди мужчин оказались граждане Пакистана — здесь показатель равен 0,0007 напитка/сутки. А среди женщин самый низкий показатель в Иране — на гражданку этой страны приходится 0,0003 напитка/сутки, считают ученые.

Стоит отметить, что в мире самая большая смертность из-за употребления алкоголя в 2016 году зафиксирована в Китае.

"Здесь по этой причине за год ушли из жизни 650,8 тыс. мужчин и 59,1 тыс. женщин", - отметили исследователи.

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100