21.08.2012 07:01   |   Наука
Автор: Ольга Завгородняя

Фисташки укрепляют сосуды - ученые

Фисташки укрепляют сосуды - ученые

КИЕВ. 12 марта. АМН. Фисташки предотвращают сердечно-сосудистые заболевания и укрепляют сосуды. Такие результаты исследований обнародовали ученые университета Пенн-Стейт и Центра Исследования питания человека USDA Beltsville, пишут западные СМИ.

В ходе эксперимента было установлено, что положительные качества фисташек заключаются в биологически активных веществах, находящихся в их составе. Такими веществами являются волокно и фитостеролы, которые проявляются в зависимости от применяемого количества.

Участники исследования в течение трех недель находились на диете. 10% энергии, 30% жиров, из которых 8% были насыщенными, испытуемые получали из фисташек. Исследователи выяснили, что фисташки способствуют снижению работы фермента SCD и на 9% снижают возможность «заработать» ишемию. Также такие орехи способны снижать уровень холестерина в организме.

Врачами было установлено, что фисташки являются здоровым дополнением ежедневного рациона для предотвращения риска сердечно-сосудистого заболевания.

Напомним, недавно врачами из Университета Пенсильвании (США) было выяснено, что повышенная реакция сердечно-сосудистой системы на стрессовую ситуацию, даже в том случае, если она взаимосвязана с наследственностью, может быть уменьшена, если ежедневно потреблять фисташки. В частности, исследователями было обнаружено, что после диеты, в которой имеются фисташки, у всех добровольцев артериальное кровяное давление в стрессовой ситуации было намного ниже.

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100