13.02.2019 09:45   |   Наука

От употребления снеков ослепли, облысели и умерли подопытные мыши

От употребления снеков ослепли, облысели и умерли подопытные мыши

КИЕВ. 13 февраля. АМН. Употребление снеков может спровоцировать потерю зрения и выпадение волос, в худшем случае - летальный исход. Об этом свидетельствуют результаты эксперимента над мышами, проведенного учителем химии совместно с учениками днепропетровской школы № 25, передает УНН.

Для проведения эксперимента юные исследователи во главе с учителем отобрали 12 грызунов. Подопытных разделили на четыре группы: одних кормили чипсами, вторых — сухариками, третьим добавляли к еде усилитель вкуса - глутамат натрия (Е621), который производители добавляют в колбасы и в фастфуд, а четвертых кормили зернами, овощами и фруктами.

В результате, грызуны, которых кормили сухариками, на двадцатый день стали умирать один за другим. Перед смертью они ослепли и облысели. Позже эксперимент показал — животные умерли от цирроза печени, серьезного нарушения пищеварения и заболеваний сетчатки глаза.

Напомним, как писал УНН, в снэковой продукции содержится вредный для организма человека акриламид. Врачи категорически не рекомендуют употреблять снэки и чипсы детям, людям в возрасте, а также беременным.

С целью ограничить употребления снэков населением, в РФ решили ввести налог на такие продукты.

В Украине же политики заявили о том, что продажу снэков детям, не достигшим 16-летнего возраста, вообще нужно запретить на законодательном уровне.

Отметим, что согласно исследованию ритейл-аудита Nielsen, украинцы увеличивают потребление снэков, несмотря на все предостережения медиков.

Также напомним, несколько месяцев назад за обман покупателей (путем размещения на этикетках ложных данных о товаре) была оштрафована снэковая компания ООО "Снэк Экспорт". Принадлежит фирма отцу нардепа от РПЛ Сергея Рыбалки - Виктору Рыбалке. АМКУ обязал компанию выплатить штраф в размере 68 тыс. грн.

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100