26.02.2019 16:03   |   Наука

ВОЗ призывает уменьшить употребление антибиотиков

ВОЗ призывает уменьшить употребление антибиотиков

КИЕВ. 26 февраля. АМН. Антибиотики не лечат от инфекций, вызванных вирусами. Их следует применять только при вторичной бактериальной инфекции. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава.

Опросы ВОЗ показал, что 64% людей ошибочно считают, что простуды и грипп можно лечить антибиотиками. Следствие такого ошибочного суждения - антибиотики перестают помогать, когда это действительно нужно. Ежегодно в странах европейского региона умирают 25 000 человек из-за серьезной бактериальной инфекции - их невозможно вылечить антибиотиками, потому что бактерии адаптировались к препаратам.

Прием антибиотиков без веских причин приближает вероятную ситуацию, когда антибиотики перестанут в принципе помогать и человечество вернется к тем временам, когда лекарств от туберкулеза, холеры, сифилиса и других бактериальных болезней просто не существовало.
Что следует помнить:
• Не занимайтесь самолечением - принимайте антибиотики только по назначению врача.
• Не прерывайте лечения. Проходите полный курс антибиотиков, даже если вам стало лучше.
• Не используйте антибиотики, которые остались после курса приема.
• Не делитесь антибиотиками с друзьями, родственниками, знакомыми и не назначайте им лечения.
• Предупреждайте инфекции - регулярно мойте руки, избегайте контакта с больными людьми и вовремя делайте прививки.

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100