01.03.2012 02:53   |   Наука
Автор: Татьяна Ганницкая

Мужское лицо расскажет о физической силе

Мужское лицо расскажет о физической силе

КИЕВ. 1 марта. АМН. По лицу человека можно узнать на сколько он силен физически, утверждают психологи из Калифорнийского Университета в Санта-Барбаре, сообщают зарубежные СМИ.

Ученые провели эксперимент, в котором попросили участников оценить физические возможности человека, основываясь лишь на фотографиях его лица или верхней половины туловища.

Перед демонcтрaцией фото все участники эксперимента были физически испытаны. Оказалось, что подопытным точно удалось по фотографии обозначить реальную силу мужчин. Также было установлено, что люди склонны оценивать силу человека не на основе мускулистости ног, а на основе ширины грудной клетки и объема бицепсов.

По мнению экспертов, подобные навыки оценки физической силы берут свое начало в глубокой древности, но выполняют различную роль для женщин и мужчин. Мужчины подсознательно оценивают уровень угрозы, которую им несет иной человек, а женщины подобным образом подбирают мужчин, способных обеспечить защиту им и их потомству.

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100