01.03.2012 23:02   |   Наука
Автор: Ярослав Остафийчук

Ученые фолк-музыка почти такая же полезная, как и классика

Ученые фолк-музыка почти такая же полезная, как и классика

КИЕВ. 1 марта. АМН. Британские ученые утверждают, что фолк-музыка почти столь же полезна для мозга, как классика. Об этом сообщают западные СМИ.

Ученые провели исследование, в ходе которого определяли влияние на головной мозг человека различных видов музыки, начиная с классической академической и заканчивая хэви-металлом. Не секрет, что позитивно на организм в целом влияет классическая музыка. На втором же месте, утверждают ученые, находится фолк-музыка, слушая которую, мозг расслабляется и оптимизирует свою деятельность. Хуже мозгом воспринимается хэви-метал и другие виды металла.

Как сообщал АМН, эксперты утверждают, что дискотечная музыка может вызвать шизофрению у человеческого плода.

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100