02.03.2012 05:37   |   Наука
Автор: Татьяна Ганницкая

Шотландские ученые будут лечить инсульт холодом

Шотландские ученые будут  лечить инсульт холодом

КИЕВ. 2 марта. АМН. По результатам исследования, проведенного учеными из Эдинбургского университета, охлаждение головного мозга и введение его в "искусственную спячку" может помочь при лечении инсультов, сообщают местные СМИ. 

По словам авторов исследования, гипотермия может способствовать более быстрому и полному восстановлению функций мозга у жертв инсульта.

Для охлаждения используются специальные аппликаторы и внутривенное введение растворов, снижающих температуру тела до примерно 34,4С. Период "спячки" даст врачам возможность привести в порядок сосуды, поврежденные инсультом. По мнению руководителя исследования, д-ра Malcolm MacLeaod, новый метод лечения может спасти жизнь и здоровье более 40 тыс. пострадавшим от инсульта в год.

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100