02.03.2012 04:12   |   Наука
Автор: Татьяна Ганницкая

Тамбовские студенты откажутся от девайсов ради эксперимента

Тамбовские студенты откажутся от девайсов ради эксперимента

КИЕВ. 2 марта. АМН. Группа студентов Тамбовского государственного университета имени Державина временно откажется от использования современных гаджетов - компьютеров, мобильных телефонов, планшетов - в качестве эксперимента. Об этом сообщает РИА Новости

Единственным средством связи для участников эксперимента останется домашний телефон, мобильной связью им будет разрешено пользоваться только в экстренных ситуациях. Каждый участник будет вести дневник, куда должен записывать свои ощущения минимум два раза в день.

Организаторы эксперимента планируют таким образом "применить профилактические меры, чтобы понять, насколько сильно интернет и мобильная связь влияют на менталитет и эмоциональное состояние" и "насколько может быть опасно 'жить в сети'". "При этом мы понимаем, что каждый взрослый человек должен решать сам, включать ли ему сегодня компьютер, и запреты здесь малоэффективны", - отметил ректор ТГУ Владислав Юрьев.

В университете отметили, что число желающих принять участие в эксперименте уже втрое превысило запланированное количество участников при том, что никаких послаблений во время учебы и последующей летней сессии выбранные для эксперимента студенты не получат.

Эксперимент в ТГУ продлится с 10 по 31 мая. В нем примут участие 25 добровольцев. По итогам эксперимента планируется разработать научно-методическое пособие, "позволяющее избежать случаев интернет-зависимости".

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100