25.08.2012 02:46   |   Наука
Автор: Татьяна Ганницкая

Рыбий жир способен бороться с лейкемией

КИЕВ. 25 августа. АМН. Компонент рыбьего жира способен убить клетки лейкемии, утверждают американские исследователи из университета штата Пенсильвания, сообщают зарубежные СМИ.

Ученые провели эксперимент на лабораторных мышах, страдающих хронической миелогенной лейкемией. Специалисты утверждают, что компонент рыбьего жира удалось нацелить на раковые клетки больных грызунов. По мнению исследователей, непосредственно сам компонент, идентифицированный как эйкозапентаеновая кислота, является Омега-3 жирной кислотой, содержащейся в рыбе и рыбьем жире.

Эксперты подчеркнули, что результаты предыдущих исследований также показали положительный эффект от приема рыбьего жира на сердечно-сосудистую систему и развитие головного мозга.

Источник: АМН