04.03.2012 15:13   |   Наука
Автор: Дарья Шамаева

Целлюлит оказался полезным

Целлюлит оказался полезным

КИЕВ. 4 марта. АМН. Целлюлит, на борьбу с которым миллионы женщин по всему миру тратят так много сил и средств имеет достоинство. Об этом пишут западные СМИ.

Исследователи из Оксфордского центра диабета, эндокринологии и метаболизма доказали, что «апельсиновая корка» защищает женщин от диабета и сердечных заболеваний.

Именно жировая прослойка на бедрах, которую многие женщины стремятся во что бы то ни истребить в массажных и косметических кабинетах, имеет свойство поглощать жирные кислоты, небезопасные для организма, и содержит в себе противовоспалительное вещество адипонектин, которая предупреждает закупоривание артерий. Кроме этого, в ней образуются эстрогены - главные женские половые гормоны, которые отвечают за правильное функционирование репродуктивной системы.


Напомним, эстрогены делают женщин сексуально активными, а также укрепляют сосуды и продлевают жизнь сердечно-сосудистой системы в женском организме.

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100