04.03.2012 15:44   |   Наука
Автор: Наталия Казакова

Запах скошенной травы снимает стресс - ученые

Запах скошенной травы снимает стресс - ученые

КИЕВ. 4 березня. АМН. Австралийские ученые выяснили, что запах скошенной травы успокаивает человека и снимает стресс, сообщают западные СМИ.

В ходе исследования удалось определить, что такой аромат дарит ощущение счастья человеку. Это достигается благодаря особому веществу, которое содержится в скошенной траве. К сожалению, его название пока неизвестно, но достоверно выяснено, как оно действует, утверждают ученые.

Этот компонент влияет непосредственно на области головного мозга человека, отвечающие за контроль эмоций и память. Также эти зоны отвечают за выработку гормонов напряжения и стресса.

Также это вещество может противостоять снижению интеллектуальной деятельности.

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100