04.03.2012 20:21   |   Наука
Автор: Дарья Шамаева

Правильные помидоры защищают от рака

Правильные помидоры защищают от рака

КИЕВ. 4 марта. АМН. Помидоры могут стать эффективным способом борьбы с раком простаты, как выяснили ученые. Оказывается, содержащиеся в приготовленных томатах питательные вещества замедляют и даже убивают раковые клетки., Пишут западные СМИ.

Ученые из Университета Портсмута проверили полезные свойства ликопина - пигмента, содержащегося в помидорах. Исследователей интересовало, каким образом ликопин влияет на простой механизм, с помощью которого раковые клетки проникают в кровоток человека, чтобы расти и распространяться по всему организму. Данное открытие может лечь в основу новых методов лечения рака простаты.

Ликопин придает шкурке помидоров насыщенного красного цвета. Выяснилось, что это вещество влияет на способности опухолей расти и размножаться. Пока данные наблюдения осуществлялись в лабораторных условиях, но теперь ученые планируют в ближайшее время проверить влияние ликопина на пациентов, проходящих через лечения рака простаты. Это самый распространенный среди мужчин тип онкологических заболеваний.

Данное вещество присутствует во многих красных фруктах и ​​овощах, но наибольшая ее концентрация наблюдается в помидорах. Кроме того, именно при переработке томатов (например, при их приготовлении с помощью какого-либо растительного масла) ликопин приобретает максимальную биологическую активность. Но уже сейчас ученые убеждены, что с помощью данного вещества может влиять на механизмы роста рака. Достаточно будет регулярно употреблять помидоры, прошедшие обработку на кухне.

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100