05.03.2012 23:52   |   Наука
Автор: Татьяна Ганницкая

Мышечную атрофию будут лечить яблоками

Мышечную атрофию будут лечить яблоками

КИЕВ. 5 марта. АМН. Исследователи, изучающие возрастные заболевания, пришли к выводу, что наилучшее средство от мышечной атрофии – это природные вещества, содержащиеся в обычных яблоках, сообщают зарубежные СМИ.

Тесты пока проводились только на грызунах, однако показали, что именно яблоки способствуют укреплению мышц, сохранению их массы и плотности, а также блокируют процессы атрофии и возрастного снижения мышечной массы.

Лабораторные исследования показали, что для решения такого рода проблем может использоваться содержащаяся в кожуре яблок урсоловая кислота. Помимо препятствия снижению объёма мышечной массы в организме, она даже стимулирует её прирост, причём воздействие это происходит на генетическом уровне.

С помощью урсоловой кислоты, как показали эксперименты, у более молодых особей грызунов не только предотвращалась атрофия мышц, но количество мышечной ткани даже возрастало – до 15%. При этом также отмечается снижение количества жировой ткани в организме почти на 50%.

По мнению генетиков, яблоки, а точнее, содержащаяся в них урсоловая кислота, способствует перепрограммированию генов, отвечающих на развитие тех или иных видов тканей. На место жировой ткани приходит ткань мышечная. В ближайшее время планируется провести также ряд экспериментов на людях. Если эффективность усрсоловой кислоты будет доказана экспериментально, начнутся разработки препаратов на её основе.

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100