23.08.2012 01:19   |   Наука
Автор: Татьяна Ганницкая

Серебро избавит от приступов страха высоты

Серебро избавит от приступов  страха высоты

Количество страхов в жизни современного человека очень велико. И развитие информационных технологий только увеличивает уровень стресса, стимулирующего фобии. Однако медики, проанализировав химическую сторону наших страхов, пришли к выводу, что большинство из них являются следствием дефицита определённых веществ в организме, сообщают зарубежные СМИ.

Наши предки полагали, что для того, чтобы убить оборотня, необходимы серебряные пули. Медицина XXI века подтверждает – современные страхи тоже можно убить с помощью серебра, а точнее – нитрата серебра

Дело в том, что этот элемент является стимулирующим для мозга, придаёт человеку уверенности в себе за счёт выработки особых гормонов. Медики пришли к выводу, что нитрат серебра в терапевтических дозах способен избавить человека от приступов страха высоты, а также некоторых других фобий.

В свою очередь, страх темноты можно излечить, принимая комплексные препараты с содержанием фосфора. А панический страх смерти может быть излечен с помощью такого вещества, как аконит.

Разумеется, дозировку этих веществ должен определить именно врач и только в тех случаях, когда речь идёт не о повышенной тревожности, а именно в ситуациях фобий – то есть, навязчивых форм страха, которые вызывают неконтролируемые физиологические реакции – дрожь, "холодные руки", "холод в животе", повышенное потоотделение, приступы паники.

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100