23.08.2012 03:14   |   Наука
Автор: Татьяна Ганницкая

Любая зависимость связана с расстройством мозга

Любая зависимость связана с расстройством мозга

Любая зависимость связана с мозговым расстройством, а не чертой характера или особенностью поведения, утверждают американские наркологи, сообщают зарубежные СМИ. 

Ученые провели исследование, в ходе которого пришли к выводу, что к наркотической и алкогольной зависимости можно приравнять игровую зависимость, а также навязчивое переедание. По этой причине такие состояния необходимо лечить при участии специалистов, как и любую другую болезнь.

В ходе масштабного и длительного исследования ученые установили, что в проблемном поведении человека виновата мозговая дисфункция. Причем, патология в мозгу сохраняется, несмотря на то, что человек уже перестал принимать наркотики или выпивать.

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100