07.03.2012 20:38   |   Наука
Автор: Дарья Шамаева

Тренировки моментально сжигают жир

Тренировки моментально сжигают жир

КИЕВ. 7 марта. АМН. Всего один час потраченый на физические упражнения, провоцирует изменения в генах, позволяющих активизировать процесс разложения жира. К такому выводу пришли Джулиен Зірат и Ромен Баррес из Каролинского института, пишет New Scientist.

Ученые исследовали епигенетические изменения, происходящие в клетках м'мышц во время физических нагрузок.. Для этого с помощью биопсии были собраны образцы клеток бедренных м'мышц в восьми человек, которые ведут по малоподвижный образ жизни.

Биопсия проводилась до тренировки и через час после занятий. Исследование показало: несколько генов, участвующих в метаболизме жиров, до тренировки были метилированы. Но после занятий потеряли метильную группу.. Подобная деметіляція помогала генам легче производить протеины. Значит, после занятий производилось больше протеинов, участвующих в расщеплении жира.

Экспертов удивил тот факт, что подобные изменения происходят так быстро. Возможно, кальций, что производится в отдельных клетках во время тренировки, играет здесь не последнюю роль.

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100