27.08.2012 12:51   |   Наука
Автор: Татьяна Ганницкая

Ученые определили, чем пахнет смерть

Ученые определили, чем пахнет смерть

КИЕВ. 27 августа. АМН. Доклад об анализе веществ, входящих в состав трупного запаха, был представлен на заседании Американского химического общества (American Chemical Society), пишут западные СМИ.

Для исследования ученые использовали свиней.. Трупы животных помещали в специально созданные устройства для сбора запахов, где имитировались различные условия хранения.

Анализ запахов проводился каждые 6-12 часов в течение недели.

Проанализировав химический состав запаха, что выделяется с трупами животных, исследователи создали недельный профиль составляющих ее веществ.

Так, в первые три дня после смерти в воздухе преобладали индольные'единения. На третий день ученые обнаружили в составе трупного запаха индол и путресцин - вещество, которое образуется при гнилостном распаде белков.

Исследователь Дэн Сайкс (Dan Sykes) считает, что данная работа поможет создать специальное устройство, с помощью которого можно будет анализировать химический состав воздуха. По мнению Сайкса, это устройство найдет применение в криминалистике для обнаружения трупов, а также для определения давности смерти в полевых условиях.

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100