11.03.2012 01:54   |   Наука
Автор: Татьяна Ганницкая

Токсины могут разрушаться во время сна

КИЕВ. 11 марта. АМН. Во время полноценного сна в организме происходит процесс распада токсинов. Такие результаты исследований обнародовали ученые из Кембриджа, сообщают зарубежные СМИ.

Группа ученых измеряла уровень бета-амилоида в спинномозговой жидкости 10 здоровых людей. Замеры проводились на 2 день: утром и ночью  Уровни указанного протеина были существенно ниже в ночное время. Исследователи обнаружили, что уровень бета-амилоида резко возрастал, когда люди и лабораторные мыши не спали в течение суток. Нехватка  сна также провоцировала формирования в мозге протеиновых бляшек.

По словам ученых, когда лабораторные мыши не спали по 20 часов в сутки, формирование токсинов в организме резко возрастало.

Когда же лабораторные мыши получали необходимый им сон, а после пробуждения получали дозу снотворного,  то начинался процесс разрушения вредных образований..  Неврологи считают, что продолжительный сон может способствовать лечению болезни Альцгеймера на  ранних стадиях.

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100