08.03.2012 15:52   |   Наука
Автор: Анна Белоус

Лекарство от холестерина опасно для курильщиков

Лекарство от холестерина опасно для курильщиков

КИЕВ. 8 марта. АМН. Статины, которые считаются самым лучшим на сегодняшний день средством борьбы с холестерином, способны причинить серьезный вред легким любителей табака, пишет Еurekalert.

Поскольку курение вызывает изменения в тканях легких, ученые из госпиталя Brigham and Women's предположили, что прием статинов может усугублять это состояние, приводя в конечном итоге к фиброзу легких.

Чтобы доказать это, ученые изучили на компьютерном томографе легочную ткань 1 184 пациентов, треть которых употребляла статины. Исследование показало, что лекарство от холестерина действительно опасно для тех, кто курит, так как на 60% повышает риск развития фиброза легких.
 

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100