11.03.2012 19:43   |   Наука
Автор: Ярослав Остафийчук

Никотин полезен при старческом слабоумии - ученые

Никотин полезен при старческом слабоумии - ученые

КИЕВ. 11 марта. АМН. Американские ученые пришли к выводу, что умеренные дозы никотина улучшают умственные способности людей со старческим слабоумием, сообщает BBC.

Ученые отобрали 74 добровольцев, средний возраст которых составил 76 лет, и разделили их на две группы. Во всех наблюдалось возрастное ухудшение способности воспринимать новую информацию. Пациентам из первой группы в течение 6-ти месяцев ежедневно на тело лепили пластырь, в котором содержалось 15 мг никотина. Другие получали плацебо.

Результаты исследования показали, что добровольцы, которые получалиникотин, улучшили скорость реакции и результаты в тестах на запоминание. Долговременная память таких пациентов на 46% приблизилась к норме для такого возраста. Умственное состояние тех, кто получал плацебо только ухудшилось.

Ученые предполагают, что у старых людей уменьшается количество никотиновых рецепторов в головном мозге, вследствие чего и снижается умственный уровень.

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100