14.03.2012 08:46   |   Наука
Автор: Татьяна Ганницкая

Мозг врунов работает иначе

Мозг врунов работает иначе

КИЕВ. 14 марта. АМН. Мозг лгунов работает иначе, чем у людей, говорящих правду. Хронические лгуны легко обманут не только окружающих, но даже и детектор лжи, сообщают зарубежные СМИ.

Ученые изучили мозг людей, говорящих правду, и тех, кто привык обманывать. Оказывается, человеческому мозгу гораздо легче, когда человек говорит правду. Если человек лжет, то активизируется работа в префронтальной коре. Ложь вызывает дополнительный когнитивный (обрабатывающий информацию) контроль и торможение процессов озвучивания.

Однако опытным путем доказано, что мозг человека привыкает к вранью, как бы приспосабливается к нему, и со временем реакция мозга на ложь исчезает. Человек сам перестает чувствовать границу между правдой и ложью, поэтому и привыкает озвучивать неправду, что даст при необходимости ему возможность обойти даже детектор лжи.

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100