07.03.2012 21:27   |   Наука
Автор: Дмитрий Зезюлин

Селен и никель снижают риск заболеть раком - ученые

Селен и никель снижают риск заболеть раком - ученые

КИЕВ. 22 декабря. АМН. У людей с повышенным уровнем мышьяка и кадмия опасность развития рака поджелудочной железы выше в 3,5 раза по сравнению с людьми с нормальными уровнями этих элементов. Таковы были выводы исследований, проведенных испанскими и американскими учеными, передают западные СМИ.

Авторы исследований изучали образцы ногтей на ногах 118 больных этим недугом и 339 человек из контрольной группы без онкологических заболеваний. Выяснили, что повышенный уровень никеля снижает риск на 33%. А избыток селена приводит к снижению такой опасности на 95%.

Как сообщалось ранее, больше всего селена из привычных нам продуктов содержат куриные яйца, а грибы - богатые на никель. Однако ученые предупреждают, что такое блюдо не стоит употреблять чрезмерно, ведь среди кардиологов существует мнение, что яйца повышают уровень холестерина.

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100