01.05.2019 14:30   |   Опасные заболевания

МОЗ закупило более 90 тыс. доз вакцин для профилактики бешенства

МОЗ закупило более 90 тыс. доз вакцин для профилактики бешенства

КИЕВ. 1 мая. АМН. МОЗ Украины закупило 93 000 доз вакцин для профилактики бешенства. Об этом и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун написала на своей странице в Facebook.

"МОЗ Украины также держит линию обороны - в частности закуплено 93 000 доз вакцин для профилактики бешенства. Первая партия - 15 000 доз - отправлена в регионы", - написала Супрун.

Также она отметила, что антирабической вакцины, предназначенные для профилактики и лечения бешенства у детей и взрослых, закуплены и доставлены агентством Crown Agents in Ukraine за средства Государственного бюджета. Следующие партии вакцин будут доставлены в течение года.

Супрун напомнила, что людям вирус бешенства обычно передается при укусе зараженных животных, причем в 99% случаев источник заражения - собаки.

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100