Автор: Ольга Завгородняя

Среди ВИЧ-инфицированных женщин увеличивается процент наркоманок

Среди ВИЧ-инфицированных женщин увеличивается процент наркоманок

КИЕВ. 7 марта. АМН. Женщины, употребляющие наркотики, составляют все больший процент людей, страдающих от ВИЧ-инфекции. Об этом АМН сообщили в пресс-службе Коалиции ВИЧ-сервисных организаций..

В связи с этим Евразийская Сеть Снижения Вреда (ЕССВ) приступила к реализации проекта "Развитие потенциала негосударственных организаций в ответ на растущие потребности женщин, которые употребляют наркотики".

Целью проекта является развитие потенциала негосударственных организаций для привлечения в адвокацию и улучшения доступа женщин, употребляющих наркотики к услугам по профилактике ВИЧ инфицирования, тестирования, лечения и профилактики передачи ВИЧ от матери к ребенку..

Это будет достигнуто путем укрепления потенциала национальных негосударственных сетевых организаций, которые реализуют программы снижения вреда в Азербайджане, Армении, Беларуси, Грузии, Молдове, Украине и России.

В Украине проект будет реализовываться Всеукраинским благотворительным фондом «Коалиция ВИЧ-сервисных организаций».. Коалиция ВИЧ-сервисных организаций об'объединяет 84 организации, которые осуществляют программы профилактики ВИЧ по всей Украине.

Напомним, недавно начата реализация Проекта, направленного на совершенствование профилактики ВИЧ среди групп наибольшего риска в Украине, Грузии, Армении, Азербайджане, Молдове, Российской Федерации и Республике Беларусь в 2012-2014 годах.

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Другие новости на тему:

15.10.2014 15:49
29.09.2014 15:46
27.03.2014 19:54
29.07.2013 11:01
27.07.2013 08:21
26.07.2013 23:44

Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100