08.07.2013 02:39   |   Видео-новости
Автор: Татьяна Ганницкая

Галлюциногенные грибы стирают воспоминания о страхе и боли

Галлюциногенные грибы стирают воспоминания о страхе и боли

КИЕВ. 8 июня. АМН. Активный ингредиент псилоцибин, содержащийся в галлюциногенных грибах помогает стирать воспоминания о страхе и боли, а небольшие дозы вещества стимулируют нейрогенез – процесс образования новых клеток мозга. Сведения об открытии, сделанном командой исследователей из Университета Южной Флориды, опубликованы в журнале Experimental Brain Research.

Опыты на мышах позволили ученым обнаружить, что псилоцибин заставлял мышей быстрее забывать негативный опыт, а именно удар электрическим зарядом.

У животных в экспериментальной камере исследователи вырабатывали условный рефлекс. Сразу после резкого звука мыши получали удар током. Так, после многократного повторения этих действий мыши замирали, как только слышали звук, демонстрируя страх. Выработав и закрепив условный рефлекс у грызунов, ученые снова помещали их в камеру, снова включали звук, но уже током не били. Память о перенесенном страхе постепенно угасала у животных.

Было выяснено, что у мышей, которым ввели перед опытом псилоцибин, эти негативные воспоминания стирались быстрее, чем у животных из контрольной группы, которые получали инъекции физиологического раствора.

Псилоцибин – психоделик с галлюциногенными свойствами, был извлечен впервые из грибов Psilocybe Mexicana, произрастающих в Центральной Америке. Его пытались не раз использовать в медицинских целях для лечения депрессий, а также посттравматического синдрома, хотя во многих странах псилоцибин запрещен.

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100