24.02.2014 21:55   |   Видео-новости
Автор: Татьяна Ганницкая

Как работа влияет на здоровье супругов?

Как работа влияет на здоровье супругов?

КИЕВ. 24 февраля. АМН. Если мужчины остаются на работе допоздна, то это идет на пользу здоровью их жен. А вот переработки женщин, напротив, делают их мужей менее здоровыми, как выяснили ученые из Университета Техаса в Далласе, пишут иностранные СМИ.

Чем дольше работает муж, то выше будет его зарплата, которую он принесет жене. А рост семейного благосостояние прямо отражается на укреплении женского здоровья. К такому выводу пришли американские ученые. Правда, их модель женского здоровья работает только в том случае, если в семье добытчиками бывают и муж, и жена. Если же речь идет о более традиционной, старомодной семье, в которой жена сидит дома и воспитывает детей, а муж вкалывает, то переработки мужчины не сделают его супругу более здоровой и счастливой.

Ученые измеряли влияние продолжительности рабочего дня на здоровье супругов по трем ключевым показателям: семейный достаток, уровень стресса и время для упражнений. Усердно работавшие мужья обеспечивали жен заметно большим достатком, что снижало уровень стресса у женщины и даже давало ей возможность заниматься своим здоровьем. К примеру, записываться в хороший зал или придерживаться здорового питания.

А вот больше работавшие жены, напротив, наносили здоровью своих мужей только вред. Это было связано с тем, что их доход даже при переработках был не столь значительным (увы, гендерного равенства в оплате труда все еще не существует), и они уделяли мужьям меньше времени. Мужчины хуже питались, реже посещали врачей, а также испытывали больше стресса из-за того, что их женам приходилось обеспечивать семью, нарушая привычный порядок вещей.

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100