09.08.2018 19:44   |   Видео-новости

В Днепре 17-летняя девушка родила тройню

В Днепре 17-летняя девушка родила тройню

В Днепре 17-летняя Виктория Семенога родила тройню, вес младенцев экстремально низкий, двух - спасают в реанимации. Малышек назвали Мирослава, Доминика и Стефания, последняя - самая маленькая с весом чуть больше 800 граммов. "Как куколка, на двух ладошках умещается", - удивляется молодая мама, передает ТСН.

Викторию в Днепр отправили из райцентра Верхнеднепровска, она рожала с помощью кесарева сечения на шестом месяце беременности.

"Каждый день мог ухудшить ее состояние внутреннее и все это могло очень плохо закончиться. Две девочки родились с весом меньше килограмма – это экстремально низкая масса тела", - пояснила заведующая отделением перинатального центра Елена Верещак.

Они были знакомы два года, вместе поступили в училище: он - на сварщика, она – на парикмахера.

"Посмотрела, говорит: у вас двойня, ой, у вас тройня! Я думала, я заплачу. Просто повезло, что я лежала – я бы, наверное, упала. Так и папа тоже сидел, он был сначала рад, а потом..." - вспоминает роженица.

Юный отец предложил избавиться от тройни, а впоследствии вообще исчез. Маме и ее младенцам сейчас помогают неравнодушные люди. В реанимации девочки пробудут как минимум три недели.

Сейчас Виктория ищет, на что и где потом жить с детьми, потому что не имеет ни коляски, ни кроватки. Она еще не знает, куда идти с детьми после больницы – у ее мамы новая семья на оккупированной территории, а у бабушки места в доме для всех нет.

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100