14.04.2015 22:52   |   Исцели себя сам
Автор: Татьяна Ганницкая

Выдергивание волос является эффективным средством от облысения

Выдергивание волос является эффективным средством от облысения

КИЕВ. 14 апреля. АМН. Эксперименты на мышах показали, что выдергивание волос стимулирует рост волосяного покрова. Об этом сообщает журнал Cell, посвященный клеточной биологии, передает УНН .

Согласно экспериментам американских ученых, пострадавшие фолликулы посылают аварийные сигналы соседним фолликулам, стимулируя мощный иммунный ответ.

Из пострадавших фолликул выделяются специальные белки, которые стимулируют появление в области ранки иммунных клеток. Последние же и сообщают соседним фолликулам о том, что пришло время активизировать рост волос.

Однако, согласно экспериментам, на восстановление волос влияет их конфигурация. Чтобы волосы у мышей возобновлялось скорее, ученым нужно было с кругового отдела спины лабораторных мышей выдернуть 200-300 фолликул. Тогда, вырастало от 450 до 1300 волосков и процесс выходил за рамки заданной зоны.

Ученые пришли к умозаключению, что волосяные фолликулы не просто реагируют на выдергивание, но и общаются между собой. Биологи называют это явление бактериальным чувством кворума - микроорганизмы принимают коллективное решение о необходимой интенсивность иммунного ответа.

Теперь, полученные результаты ученым остается проверить на людях. Но, есть опасения, что у страдающих от облысения волосяные фолликулы слишком редкие, чтобы добиться интенсивной регенеративной реакции.

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100