14.08.2018 20:19   |   Исцели себя сам

Супрун рассказала, как малоподвижный образ жизни убивает людей

Супрун рассказала, как малоподвижный образ жизни убивает людей

КИЕВ. 14 августа. АМН. Часы сиденья или лежания буквально убивают людей. Об этом на своей странице в социальной сети Фейсбук написала в.и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

«Независимо от возраста или имеющихся проблем со здоровьем, часы, которые мы тратим на сидение в офисных креслах, автомобилях или на диване, буквально нас убивают. А именно 9% людей по всему миру ежегодно», - сообщила Супрун.

Впрочем, этому можно эффективно противодействовать, считает она.

"Рецепт очень прост - физическая активность. Какая именно и в каком количестве уже определили ученые. От 60 до 75 минут умеренной физической активности, таких как ходьба, катание на велосипеде или игра в теннис, нивелируют смертельные риски даже от длительного сидения - около 8:00.

Чем интенсивнее активность, тем меньше времени требуется, чтобы побороть негативные последствия. Например, более энергичные занятия как быстрый бег, футбол, катание по холмистой местности или спиннинг, имеют положительный эффект от примерно 25 минут занятия. Опять-таки даже если вы целый день просидели за столом», - сообщила в.и.о. министра.

Интересен факт, что в этом же исследовании ученые проанализировали различные типы сиденья.

«А именно во время рутинной работы за столом и просмотра телевизора. Казалось бы, разницы быть не может, однако было определено, что время перед телевизором значительно опаснее привычное сиденья. К тому же, физическая активность в этом случае срабатывает не так эффективно.

Помощь следующее: смотря телевизор, мы более склонны есть нездоровую пищу и долго сидеть на одном месте, чем в рабочее время. Поэтому опасность от малоподвижности возрастает в разы.

Это не значит, что вы должны определять конкретно 25 или 60 минут времени на свои занятия спортом. Двигайтесь как можно больше. А главное - регулярно! Свои занятия можно разбить на несколько блоков в течение дня также иметь положительный эффект на ваше здоровье», - написала Супрун.

Источник: АМН
Комментарии (0)
Теги:    Супрун


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100