17.09.2018 13:13   |   Исцели себя сам

Супрун рассказала о пользе суперфудов

Супрун рассказала о пользе суперфудов

КИЕВ. 17 сентября. АМН. Ученые уверены, что польза суперфудов преувеличен. Об этом в своем посте пишет и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

Суперфуды - это продукты, которые содержат высокую концентрацию питательных веществ и обогащенные большим количеством микроэлементов, витаминов и минералов. Обычно это экзотические фрукты, овощи, ягоды, семена или зерна, которые якобы способны принести огромную пользу для здоровья.

«Ученые же утверждают, что ценность этих продуктов значительно преувеличена, а их производители используют маркетинговые ухищрения для увеличения доходов.

Европейское агентство по безопасности пищевых продуктов (EFSA) пересмотрело исследования по питательности таких продуктов и не нашло столь реальных доказательств их пользы для здоровья, как утверждают ее производители (https://goo.gl/yzGYrZ). Так, например, Cancer Research UK отмечает, что пока существует мало научных доказательств, что именно эти продукты способны уменьшать риски появления онкологических заболеваний (https://goo.gl/RyzQoj). Впрочем, производители Суперфуд часто указывают, что это наоборот», - написала Супрун.

Она отметила, что спрос на такие продукты быстро растет. По данным одного из исследований, в мире с 2011 по 2015 годы спрос на супер-еду вырос на 202%. Они очень популярны во многих западных странах.

«В Украине суперфуды только недавно начали приобретать популярность. На полках в магазинах можно увидеть продукты с экзотическими названиями, например, ягоды годжи, чиа, киноа, спирулина или физалис. Некоторые из них действительно имеют высокую питательность, содержание витаминов и минералов и потенциально полезными. Впрочем, нельзя утверждать, что они имеют подавляющее пользу для всех.

Поэтому если вы решили добавить в свой рацион что-то новое и экзотическое - будьте внимательны. Стоит учитывать, что продукты, которые называются суперфуды, не всегда ожидаемую питательную ценность, а для кого-то могут быть даже противопоказаны.
Лучше проконсультируйтесь со своим врачом, чтобы избежать каких-либо рисков для здоровья», - поясила Супрун.

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100