23.10.2018 12:15   |   Исцели себя сам

Аллергологи обнародовали прогноз на неделю

Аллергологи обнародовали прогноз на неделю

КИЕВ. 23 октября. АМН. Дожди повысят уровни спор дрожжевых грибов в городах Украины 23 - 29 октября 2018 года. Об этом сообщает Европейская аероалергенная сеть.

"В Украине уже задождило, а где-то - вскоре будут дожди на фоне снижения температуры, а потому в воздухе увеличится количество спор грибов, в том числе - дрожжевых,которые также вызывают аллергию. Это, в частности - Rhodotorula и Aureobasidium, которые являются повсеместными. Так, Aureobasidium вызывает пневмонию гиперчувствительности (внешний аллергический альвеолит), а Rhodotorula, которая считается аллергенным в США, в Европе известна как инфекционный агент", - говорится в сообщении.

Остальные аллергены - единичные пыльцевые зерна амброзии, полыни (Закарпатье, Юг и Восток) и злаков (по всей Украине) из воздуха смоют дожди. Они принесут и высокие концентрации аскоспор, которые могут вызвать аллергенные реакции. Уровни альтернарии, другого известного спорового аллергена и его родственников епикокума и стемфилиума, будут низкими.

А вот количество спор ржавчинных и головневых грибов, которые, впрочем, малоалергенные, будет умеренным.

В Черновцах, Ивано-Франковске, Тернополе, Чернигове, Виннице, Житомире, Хмельницком дожди 23-26 октября, в Ужгороде, Ровно, Луцке, Харькове, Донецке - 23-27, в Луганске, Мариуполе, Львове - 23-25, в Полтаве, Черкассах, Кропивницком, Сумах, Киеве, Запорожье, Днепре, Симферополе - 24-26, в Кривом Роге, Одессе, Николаеве - 24 и 25 октября в Херсоне - только 24 числа.

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100