15.04.2019 16:24   |   За рубежом

В Болгарии стартуют массовые проверки качества продуктов питания перед Пасхой

В Болгарии стартуют массовые проверки качества продуктов питания перед Пасхой

КИЕВ. 15 апреля. АМН. В Болгарии контролеры проведут массовые проверки качества продуктов питания перед Пасхой. Об этом заявили в Болгарском агентстве по безопасности пищевых продуктов, передает УНН со ссылкой на novinite.com.

Проверки начнутся 15 апреля и продлятся до 6 мая.

"В основном будут проверять производство и сбыт мяса ягненка, свинины, яиц, включая крашеные яйца, свежие овощи, порошковые красители", - говорится в сообщении.

Контролеры будут проверять надлежащее хранение товара, наличие маркировки.

"На производственных площадках будут проверяться происхождение, сроки и условия хранения сырья и пищевых продуктов, наличие технологической документации и сопроводительных документов на производимые продукты питания", - пишет издание.

Как сообщал УНН, фальсификат сливочного масла на украинском рынке составляет порядка 60%. Это означает, что в каждой второй пачке продукта животные жиры заменены на растительные, о чем потребителя этикетка товара, как правило, не информирует.

По словам депутата Сергея Тригубенко, расцвет фальсификата на рынке молочных продуктов спровоцировал длительный мораторий на проверки бизнеса, а также низкая покупательная способность украинцев.

В целом, по данным Госпродпотребслужбы, каждое второе предприятие пищевой промышленности в Украине работает с нарушениями.
 

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100