02.03.2012 14:11   |   За рубежом
Автор: Дмитрий Зезюлин

Состояние шести пострадавших в Петербурге оценивают как тяжелое

Состояние шести пострадавших в Петербурге оценивают как тяжелое

КИЕВ. 2 марта. АМН. Шесть человек, пострадавших в пятницу при взрыве газового баллона в петербургском ресторане "Харбин", находятся в тяжелом состоянии, сообщил РИА Новости источник в силовых структурах города.

Ранее сообщалось, что состояние всех пострадавших оценивается как средней тяжести.

"Из восьми госпитализированных - шесть в тяжелом состоянии, двое - средней тяжести", - сказал собеседник агентства.

При этом он добавил, что у шести пострадавших ожоги тела от 60 до 80%. "Трое из них находятся в Военно-медицинской академии, еще трое - в НИИ имени Джанелидзе, двое средней тяжести - в Мариинской больнице", - сообщил источник.

Как уточнил РИА Новости источник в НИИ имени Джанелидзе, трое госпитализированных туда пострадавших сейчас в крайне тяжелом состоянии.

По его словам, один из пациентов находится в хирургической реанимации, идет операция. Двое других находятся в ожоговой реанимации. "У всех троих ожоги не менее 25% тела и травмы", - сказал собеседник агентства.

Взрыв в ресторане "Харбин", находящемся в пятиэтажном жилом доме в Красногвардейском районе Петербурга, прогремел около 11.20 мск пятницы. Взорвался газовый баллон, а затем начался пожар. В больницы, по данным МЧС, попали восемь человек, все они работники заведения; в целом же, травмы получили 12 человек. Все госпитализированные, по информации источника в силовых структурах города, - граждане Китая.

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100