03.03.2012 01:04   |   За рубежом
Автор: Татьяна Ганницкая

Презервативы с QR-кодом позволили отмечать места безопасного секса

Презервативы с QR-кодом позволили отмечать места безопасного секса

КИЕВ. 3 марта. АМН. Американская некоммерческая организация Planned Parenthood в рамках Национальной недели презервативов, проходившей с 14 по 21 февраля, выпустила средства контрацепции с QR-кодом на упаковке, сообщают зарубежные СМИ.

В рамках пропаганды безопасного секса сотрудники Planned Parenthood распространили 55 тысяч презервативов на западе штата Вашингтон.

Получивший такой презерватив может распознать код смартфоном и отметить места использования средства контрацепции на сайте WhereDidYouWearIt.com, используя аккаунты на Facebook или Foursquare, а также анонимно.

На сайте акции размещена информация о правильном использовании презервативов, карта точек, отмеченных пользователями, и ряд фильтров, помогающих отыскать точки применения контрацептивов по региону, полу и возрасту партнера, типу отношений (постоянные, случайные и др.), месту использования (постель, автомобиль и др.) и качеству секса.

"Презервативы — это необходимый инструмент для предотвращения незапланированной беременности и предохранения от инфекций, передающихся половым путем, — подчеркнул Натан Энгербретсон (Nathan Engebretson), координатор проектов Planned Parenthood. — Мы надеемся, что сайт подтолкнет пары к обсуждению возможности использования презервативов и поможет людям победить все стереотипы, связанные с их применением".

Как говорится в заявлении на сайте компании, отклик был "удивительным". Места своих свиданий только за одну неделю отметили жители 48 штатов; данные поступали с разных континентов. Около 20 пользователей зарегистрировались в Москве.

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100