03.03.2012 21:02   |   За рубежом
Автор: Ярослав Остафийчук

Индуске удалили 22-килограмовую опухоль

Индуске удалили 22-килограмовую опухоль

КИЕВ. 3 марта. АМН. Опухоль в 22 килограмма и размером с футбольный мяч удалили у больной индийские хирурги. Операция прошла неподалеку от Нью-Дели в клинике при Институте научной медицины, сообщает ИТАР ТАСС.

Неотложная помощь врачей потребовалась 45-летней жительнице штата Харьяна Суреше Сингх, у которой обнаружили опухоль яичника. Оперировавшие ее хирурги признались, что это самая крупная опухоль, которую им довелось встречать на практике и в медицинской литературе.

Из-за нее Суреша Сингх не могла нормально передвигаться и дышать. Больная страдала шесть лет, но муж запрещал ей ложиться на операцию. В конце концов женщине потребовалась срочная помощь, и она была оказана. Операция прошла успешно, и сейчас Суреша Сингх быстро идет на поправку. Врачи считают, что процесс ее послеоперационной реабилитации завершится через десять дней.

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100