04.03.2012 00:04   |   За рубежом
Автор: Татьяна Ганницкая

Онлайн-консультации помогают забыть об усталости

Онлайн-консультации помогают забыть об усталости

КИЕВ. 4 марта. АМН. Голландские специалисты уверены: Интернет можно обратить на благо маленьких пациентов. По их мнению, виртуальная когнитивная терапия, призванная избавить от хронической усталости детей 12-16 лет, работает лучше реальных встреч с психологом, передает The Register.

Это утверждение было проверено на 135 детях, которых разделили на две группы. Одна ходила на обычные консультации психолога, а вторая использовала Интернет. В результате через шесть месяцев дети из второй группы чаще сообщали о том, что реже страдают от усталости, чем не могла похвастаться первая группа.

По мнению доктора Розаны Куттс из австралийского Университета Южного Креста, подростки легко ориентируются в Интернете. Поэтому использование их фактически родной среды – перспективное направление для лечения. Об этом говорит тот факт, что участники эксперимента были сильно вовлечены в виртуальные занятия.

Окончательный вывод относительности эффективности онлайн-сесссий позволит сделать оценка физической активности пациентов с синдромом хронической усталости. Пока же выводы опираются на оценку пациентов собственного состояния.

Напомним: синдром хронической усталости преимущественно поражает жителей крупных городов. Он связан с периодами длительной усталости, которую не снимает даже отдых. Считается, синдром спровоцирован неврозом центров вегетативной нервной системы в результате чрезмерной эмоционально-интеллектуальной нагрузки.

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100