04.03.2012 02:51   |   За рубежом
Автор: Татьяна Ганницкая

Почерк может стать причиной смерти

Почерк может стать причиной смерти

КИЕВ. 4 марта. АМН. Проблема неразборчивого врачебного почерка носит всемирный характер. Швейцарские специалисты провели исследование врачебного почерка. Выяснилось, что в 52% случаев почерк в медицинском рецепте откровенно плох, а в 4% – нечитабелен, сообщают зарубежные СМИ. 

Более того, из 200 смертей по причине неверного назначения медикаментов 25% - из-за того, что аптекарь не разобрал "послание".

Единственный способ исправить ситуацию – оформлять рецепты через автоматический ввод. Но такую программу непросто реализовать даже в маленькой Швейцарии. 

Так что не стоит забывать, что кроме врача и фармацевта есть еще и третья, самая заинтересованная, сторона – сам пациент. Не забывайте уточнять, какой препарат вам выписали. Возможно, это сохранит вам жизнь.

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100