04.03.2012 03:34   |   За рубежом
Автор: Татьяна Ганницкая

Стресс – чума XXI века

Стресс –  чума XXI века

КИЕВ. 4 марта. АМН. Стресс даже превзошел инсульты, сердечные приступы, рак и проблемы со спиной, пишет The Daily Mail.

Джилл Миллер, сотрудник института, так комментирует отчет: "Человек может испытывать давление на работе в результате продолжительного экономического спада. Не случайно высокий уровень стресса фиксировался в фирмах, сообщавших о вынужденном сокращении штата. В итоге работники брали отгулы на четыре недели и более".

А вот профессор Кэрри Купер из Университета Ланкастер уверен, что стресс стимулирует. Однако реальные проблемы развиваются, когда человек не может уже справляться со своим состоянием. Это обычно выражается в изменении поведения (человеку трудно сфокусироваться, он теряет чувство юмора, быстрее выходит из себя, начинает переедать или же недоедать, курить, много пить).

Также многие люди работают часами, только чтобы произвести на шефа благоприятное впечатление. При этом наиболее частая причина стресса – перегрузка на работе, стиль руководства начальника, реструктуризация на работе и проблемы дома.

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100