04.03.2012 04:52   |   За рубежом
Автор: Татьяна Ганницкая

Женщины толстеют после свадьбы, мужчины – после развода

Женщины толстеют после свадьбы, мужчины – после развода

КИЕВ. 4 марта. АМН. Исследователи из Университета Огайо утверждают, что женщины набирают вес после свадьбы, а мужчины после развода, сообщают зарубежные СМИ.

Для этого ученые провели анализ медицинских карточек 10000 человек. Они отследили состояние здоровья подопытных и их супружеский статус с 1979 года. Ученых особенно заинтересовал период в 2 года после изменений супружеского статуса. Они пришли к выводу, что оба супруга после свадьбы толстеют, однако женщины делают это быстрее.

Возможно, это связано с тем, что жены заставляют мужей следить за собой, считают ученые. Однако они сами набирают вес из-за беременности и хлопот по домашнему хозяйству.

После развода наблюдается обратная ситуация – бывшие мужья распускают животы, а женщины бегут в тренажерные залы, чтобы найти следующего партнера. При этом незамужние женщины стройнее, чем неженатые мужчины.

 

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100