04.03.2012 05:38   |   За рубежом
Автор: Татьяна Ганницкая

Создано лекарство от всего

Создано лекарство от всего

КИЕВ. 4 марта. АМН. В Массачусетском технологическом институте разработано новое лекарство, название которого похоже на имя персонажа из «Гарри Поттера» - DRACO (аббревиатура расшифровывается как Double-stranded RNA Activated Caspase Oligomerizer, что переводится как активируемый двухцепочечной РНК олигомеризатор каспазы), сообщают зарубежные СМИ. 

Препарат, по утверждениям разработчиков, способен эффективно бороться с корью, бешенством и кишечными бактериями. Предполагается и его эффективность против ВИЧ.

Специфика действия препарата в том, что он связывается с РНК вирусов и приводит к их самоуничтожению. Здоровые клетки, при этом, DRACO не трогает.

В настоящий момент продолжаются клинические испытания препарата, с целью выявления его эффективности и возможных побочных эффектов. Пока DRACO демонстрирует способность уничтожать вирус еще до того, как человек ощутит симптомы заболевания.

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100