05.03.2012 06:53   |   За рубежом
Автор: Татьяна Ганницкая

Вредные мужчины склонны к полноте

Вредные мужчины склонны к полноте

КИЕВ. 5 марта. АМН. Чем вреднее характер у мужчины, тем больше он подвержен набору лишнего веса, утверждают французские исследователи, собщают зарубежные СМИ. 

Ученые провели исследование, в котором приняли добровольное участие более 6,5 тыс. мужчин и женщин в возрасте 35-55 лет. Специалисты наблюдали за испытуемыми в течение 19 лет и 4 раза за этот период измеряли индекс массы тела у всех участников эксперимента. Оказалось, что у мужчин соотношение между враждебностью характера и весом увеличивалось более значимо, чем у женщин.

Эксперты считают, что упрямство мешает таким мужчинам следить за своим здоровьем и прислушиваться к рекомендациям врачей.

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100