05.03.2012 01:35   |   За рубежом
Автор: Татьяна Ганницкая

Любовные переживания будут лечить

Любовные переживания будут лечить

КИЕВ. 5 марта. АМН. Любовные переживания обычно наиболее заметно отражаются на человеке, что может привести к тяжелым последствиям для здоровья сердца. По этой причине британские кардиологи предложили ввести новый диагноз, который назвали "синдром разбитого сердца", сообщает ВВС.

Ученые объяснили, что суть нового заболевания заключается в том, что под влиянием сильнейших негативных эмоций наступает внезапное преходящее ослабление сократимости сердечной мышцы.

Если это не лечить, то все может закончиться инфарктом или сердечной недостаточностью. Особенно это актуально для людей с хроническими заболеваниями сердца. Также специалисты утверждают, что "синдром разбитого сердца" негативно влияет на состояние иммунитета, ослабляя его.

Эксперты уже в который раз пришли к выводу, что психологическое состояние и физическое здоровье тесно связаны. Люди, перенесшие тяжелые расставания или утрату любимого человека, должны наблюдаться у кардиолога хотя бы в течение года, считают ученые.

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100