05.03.2012 02:16   |   За рубежом
Автор: Татьяна Ганницкая

Фаст-фуд способствует появлению депрессии

Фаст-фуд способствует появлению депрессии

КИЕВ. 5 марта. АМН. Частое употребление продуктов быстрого питания значительно повышает риск возникновения депрессивного состояния, утверждает совместная группа испанских и канадских диетологов и психиатров, сообщают зарубежные СМИ. 

Ученые провели исследование, в ходе которого в течение шести лет наблюдали за состоянием здоровья 12 тыс. человек. Многие из испытуемых предпочитали регулярно употреблять фаст-фуд. В результате оказалось, что любители еды из ресторанов быстрого питания значительно чаще страдают депрессивными расстройствами.

Эксперты пояснили, что причиной депрессии являются транс-жиры, входящие в состав картошки фри, гамбургеров, маргарина и дешевой колбасы. Они способны не только привести к депрессии, но даже к суициду, считают специалисты.

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100