05.03.2012 10:12   |   За рубежом
Автор: Татьяна Ганницкая

Умер художник, создавший Дарта Вейдера и Чубакку

Умер художник, создавший Дарта Вейдера и Чубакку

КИЕВ. 5 марта. АМН. Художник и иллюстратор Ральф МакКуорри, придумавший, как будут выглядеть герои "Звездных войн"  Джорджа Лукаса и "Инопланетянина" Стивена Спилберга, скончался  в Калифорнии на 83-м году жизни, сообщает в понедельник "Би-би-си".

МакКуорри родился 13 июня 1929 года. Карьеру начинал в корпорации "Боинг", где выполнял технические зарисовки, затем работал на телевидении, где занимался компьютерной графикой, иллюстрировавшей репортажи о лунной программе НАСА, а в 1975 году Джордж Лукас пригласил его принять участие в работе над "Звездными войнами". Именно он придумал, как будут выглядить Дарт Вейдер и Чубакка. У Спилберга в "Инопланетянине" и "Близких контактах третьей степени" художник отвечал за внешний вид космических кораблей.

В 1985 году за "Кокон", где инопланетяне посещают дом престарелых, МаКуорри получил "Оскара".

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100