22.08.2012 07:57   |   За рубежом
Автор: Татьяна Ганницкая

Недосыпание приводит к снижению мужского либидо

Недосыпание приводит к снижению мужского либидо

 Группа американских ученых провела исследование, согласно которому необходимо было выяснить влияние сна на здоровье мужской половины человечества. Выводы, которые получили ученые, являются поистине удручающими. Дело в том, что отсутствие сна либо недостаточное его время у мужчин в молодом возрасте приводит к понижению тестостерона, а вследствие этого и к снижению сексуального желания, сообщают зарубежные СМИ. 

Мужчины в возрасте 24 года, которые спят менее 5-ти часов ежедневно в течение недели, демонстрируют такие же показатели мужского гормона, что и лица, которым по 39 лет и у которых нормальный сон. Таким образом, снижение либидо происходит на 10-15 процентов.

Нормальные условия сна незначительно понижают с возрастом уровень тестостерона. Данное повышение не превышает 1-2 процентов ежегодно.

Более того, есть еще ряд факторов, которые негативно отражаются на организме в результате недосыпания. В частности это снижение твердости костей, плохая концентрация внимания и т.д.

В то же время наблюдаются риски возникновения сердечной недостаточности и сахарного диабета. Также отмечается и снижение способностей организма выполнять репродуктивную функцию.

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100