06.03.2012 02:33   |   За рубежом
Автор: Татьяна Ганницкая

Прогулки делают человека умнее

Прогулки делают человека умнее

КИЕВ. 6 марта. АМН. Необычную пользу прогулок на свежем воздухе обнаружили американские ученые. Специалисты установили, что такое времяпрепровождение помимо прочих плюсов еще и повышает уровень интеллекта, сообщают зарубежные СМИ. 

Необычное открытие группа американских нейрохирургов из Университета штата Иллинойс совершила в ходе исследования работы головного мозга нескольких десятков добровольцев. В результате опытов ученым удалось установить прямую зависимость развития интеллекта от прогулок.

По словам исследователей, механизм этого действия очень прост: на улице человеку приходится постоянно реагировать на многочисленные внешние раздражители, а это, в свою очередь, активизирует деятельность всей структуры головного мозга, заставляя интеллект развиваться.

Для того, чтобы заметно увеличить уровень интеллекта, человеку необходимо совершать по три пешие прогулки в неделю, причем их продолжительность не должна быть менее 40 минут за один раз.

Напомним, что ранее американские ученые нашли еще один необычный способ повысить уровень интеллекта. Исследователи выяснили, что для этого человеку необходимо тренировать кратковременную память мозга, также называемую рабочей памятью.

В процессе серии экспериментов над лабораторными мышами специалисты выяснили, что кратковременная память и интеллект обладают похожей взаимосвязью и в человеческом мозге. В связи с этим ученые рекомендовали улучшать функции рабочей памяти, используя для этого чтение и пересказ текстов, составляя списки покупок, пытаясь потом пройтись по магазину без его использования и заучивая наизусть номера нужных телефонов. Американские эксперты указали, что такие упражнения способны сделать человека умнее.

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100