23.08.2012 05:17   |   За рубежом
Автор: Татьяна Ганницкая

Влюбленность делает партнера более красивым

Влюбленность делает партнера более красивым

Влюбленные люди видят любимого человека более красивым, чем он есть на самом деле, считают исследователи из Нидерландов, сообщают зарубежные СМИ. 

Ученые провели исследование, в котором попросили влюбленных людей дать оценку внешности их партнеров, а затем привлекательность этих же людей оценивали посторонние люди. Оказалось, что влюбленный человек почти всегда считает объект своей любви красивее, чем остальные, не замечая многих недостатков.

Эксперты объясняют такое явление как позитивные иллюзии. Сознание человека устроено так, что он считает близкого и любимого человека наделенным самыми лучшими качествами. В то же время, когда мы испытываем обиду на своего любимого человека, нередко он или она начинают нам казаться не такими уж красивыми и умными, так как пропадает эффект позитивной иллюзии и человек начинает оценивать другого более объективно, пояснили специалисты.

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100