06.03.2012 07:36   |   За рубежом
Автор: Татьяна Ганницкая

Кредитная карта - фактор риска лишнего веса

Кредитная карта - фактор риска лишнего веса

КИЕВ. 6 марта. АМН. Посещение магазина с кредитной картой приводит к покупке большего количества сладостей и другой калорийной пищи, считают американские психологи из Корнельского университета, сообщают зарубежные СМИ.

Ученые провели эксперимент, в ходе которого выяснили, что поход в магазин с кредитной картой толкает женщин на необдуманные покупки, и, прежде всего, это касается покупок нездоровой пищи. Дело в том, что наличие карты притупляет чувство экономии денег, так как женщина физически не видит их.

Эксперты сообщили, что девушки, которые отправляются в магазин с наличными деньгами и конкретным списком, по понятным причинам реже позволяют себе импульсивные покупки. Это происходит из-за того, что у них меньше соблазна купить что-то вредное для их фигуры.

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100