06.03.2012 10:04   |   За рубежом
Автор: Юлиана Матусова

В Британии сушеные помидоры были заражены гепатитом А

В Британии сушеные помидоры были заражены гепатитом А

КИЕВ. 6 марта. АМН. Сушеные помидоры могут быть причиной вспышки гепатита А, заявляют британские ученые, пишут западные СМИ.

По данным Агентства здравоохранения и Агентства по пищевым стандартам, вследствие зараженных томатов, в больнице уже находятся четыре человека, и это уже с начала нового года.

Вирус гепатита А передается фекально-оральным путем через пищу или воду. В дальнейшем он может вызвать печеночную недостаточность. Вирус устойчив к высушиванию при температуре 60 градусов.

На сегодня все пострадавшие чувствуют себя удовлетворительно. Однако медики предупреждают, что новые случаи заражения возможны, поскольку не было установлено, какая именно марка томатов была зараженной.

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100