07.03.2012 06:54   |   За рубежом
Автор: Татьяна Ганницкая

Ультразвук останавливает сперматозоиды

Ультразвук останавливает сперматозоиды

КИЕВ. 7 марта. АМН. Если ультразвуковую волну направить на мужские яички, сперматозоиды на какое-то время становятся неподвижными. Американские исследователи работают в этом направлении, надеясь создать новый способ контрацепции.

Ученые из университета Северной Каролины под руководством доктора Джеймса Цуруты провели опыты на крысах, которые показали, что использовать ультразвук можно для сокращения количества сперматозоидов в семени. Таким образом мужчину можно двести до состояния бесплодия, информирует ВВС.

Для этой цели достаточными оказались два сеанса ультразвука по 15 минут каждый с интервалом в два дня. В статье, которая была опубликована в научном издании "Reproductive Biology and Endocrinology", исследователи назвали ультразвук "многообещающим кандидатом" для контрацепции. Однако они не спешат с окончательными выводами на этот счет.

По словам ученых, нужно провести еще много экспериментов, чтобы убедиться, что эффект процедур носит временный и безопасный характер, а при повторном применении ультразвука не наступает настоящего бесплодия. 

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100